Zuerst den Ofen auf 210° Ober-/ Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffel mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser gründlich säubern. Die Süßkartoffeln jeweils halbieren und in kleine Spalten schneiden. Die Süßkartoffel Wedges sollten nicht zu dick sein, damit sie auch knusprig werden. Die Chilischoten mörsern und mit Salz vermengen. Die Süßkartoffelspalten zusammen mit dem Olivenöl, Pfeffer, Paprika, Salz sowie dem Chili Salz auf das Backblech geben und alles miteinander vermengen, bis sich die Marinade gleichmäßig auf alle Wedges verteilt hat.
Die Süßkartoffel Wedges für 30–40 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten wenden, damit diese gleichmäßig kross werden.
Rinderhack, Zwiebel, Knoblauch, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Das Bier
hinzufügen und nochmals gut durchmischen. Zu Patties formen.
Auf den Grill legen und pro Seite ca. 5 Minuten grillen. Oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen
und die Patties 5 Minuten von jeder Seite braten. Jeweils 1 Burger in ein Brötchen legen.
Die Brötchen toasten und nach Belieben mit Salat, Tomate, Gurke... garnieren.
Für die Patties:
450 g Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knobizehen
1 EL Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer
60 ml Bier