Die Kerne des Kürbis mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Das Currypulver und Ingwer darüber stäuben und bei schwacher Hitze mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und weiter dünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach pürieren. Die Suppe aufkochen, Orangensaft zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben.
Lecker, exotisch und leicht!
Walther: Das neue Kürbis Kochbuch, Midena
Foto: Pixabay
Guten Appetit!
1/2 Kürbis
2 dicke Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Currypulver
etwas Ingwerpulver
600 ml Gemüsebrühe
75 ml Orangensaft
Kräutersalz
50 ml Sahne