Den Porree längs aufschneiden, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und
den Porree etwa 5 Min dünsten. Die Eier mit der Sahne, Speisestärke und dem Gouda verrühren. Den leicht erkalteten Porree darunter
mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit den Teig herstellen, dazu das Mehl, Salz, Ei und kalte Butter in einer Rührschüssel zu einem Mürbteig verkneten. In eine gefettete 26er Springform ausrollen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Porreemasse auf den Teig geben und bei ca. 200 Grad OH/UH in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 40 Minuten backen.
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
125 g kalte Butter
ca. 500 g Porree
2 EL Öl
2 Eier
200 g Sahne
1 EL Speisestärke
150 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer