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Reis Tajine mit Kürbis und Datteln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 80 Minuten 4 Portionen

Reis Tajine mit Kürbis und Datteln


Den Reis nach Packungsangabe garen. Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika und Kübis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und grob würfeln. Datteln halbieren und grob hacken. Gemüse, Reis und Tomaten vermengen und in eine Tajine bzw. einen Bräter oder eine Auflaufform geben. Baharat und Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz abschmecken und gut durchrühren. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde bei 160° C (Umluft) garen.

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Linsen Tajine aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 

Tipp: wenn man die Hühnchensuppe vorher gekocht hat, kann man das Fleisch auslösen und mit in der Tajine verarbeiten. Schmeckt lecker.

Guten Appetit!

Zutaten


200 g Basmati Reis
2 Paprika, rot und gelb
1 kleiner Hokkaido Kürbis
3 Knobi Zehen
1 rote Zwiebel
6 Datteln, entkernt
2 Dosen gehackte Tomaten
1 EL Baharat
1 Lorbeerblatt
Meersalz, schwarzer Pfeffer
1 kleines Bund glatte Petersilie
Saft einer Zitrone

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