Die Datteln zuerst vierteln und dann fein würfeln. Für die spätere Verwendung beiseite stellen. Knoblauchzehe schälen. In einer Knoblauchpresse gut zerquetschen oder mit einem Messer auf einem Schneidebrett sehr fein hacken. Danach den Frischkäse und die Crème fraîche in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Masse mit einem Schneebesen langsam und sorgfältig verrühren. Alternativ mit dem Mixer auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verarbeiten. Klein gewürfelte Datteln und den gehackten Knoblauch in die Crème fraîche-Frischkäse-Masse geben. Das Gemisch mit einem Löffel gut durchrühren.
Um dem Dip den charakteristischen Geschmack zu verleihen, reichen normalerweise ein bis zwei Teelöffel Currypulver scharf aus. Selbstverständlich darf es auch weniger oder etwas mehr sein, ganz nach Geschmack!
Abschließend den Dip noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
50 g Datteln ohne Stein
75 g Crème fraîche
100 g Birkenhof Frischkäse in Öl, Dattel
1,5 TL Currypulver, scharf
1 Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz