ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Der beste Käsekuchen der Welt

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 90 Minuten
Backen für die Kaffeetafel

Zutaten


Für den Teig:

Für den TeigFür die Füllung
200 g Mehl 225 g Zucker (reduzieren!!)
75 g Zucker1 Beutel Vanillezucker
75 g Butter1 Beutel Vanillepudding
1/2 Pck. Backpulver3 Eier
Fett für die Form500 g Quark
1 Ei
200 g Saure Sahne
200 g Schlagsahne


Zubereitung

Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen. Für die Füllung Butter, Zucker (ich nehme nur die Hälfte der angegebenen Menge), Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde backen. 

Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500g
6,98 € / 1000 g
3,49 € *
200 g
8,45 € / 1000 g
1,69 € *
St
0,60 € /
0,60 € *
54 g
20,19 € / Kilogramm
1,09 € *
40 g
37,25 € / Kilogramm
1,49 € *
1 KG
2,79 € / Kilogramm
2,79 € *
1 kg
2,59 € / Kilogramm
2,59 € *
8 g
161,25 € / Kilogramm
1,29 € *
200 g
7,45 € / Kilogramm
1,49 € *
250 g
15,16 € / Kilogramm
3,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien