Der Sommer lockt mit frischen und knackigen Zutaten. Jetzt gibt es die Salate vom Birkenhof Acker oder vielleicht aus dem eigenen Beet. 

Regional und saisonal zu kochen ist für immer mehr Menschen wichtig. Wir stellen Ihnen hier Rezepte passend zur Jahreszeit zusammen, die Sie herunterladen und ausdrucken können. 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen! 

Wir freuen uns über Ihre Kritik und Ihr Lob. Schreiben Sie uns an hofladen@birkenhof-siegerland.de, was besonders gut und was vielleicht nicht so nach Ihrem Geschmack war. 

Schicken Sie uns doch mal ein Bild Ihrer Speisen. Wir freuen uns!!



Putthucke

Frank, der neue Koch auf dem Birkenhof hat ein neues Rezept mitgebracht, das er für die Hofgemeinschaft gekocht hat. 

Es kommt aus dem Bergischen Land und dazu schmeckt ein frischer Gurkensalat oder auch Apfelmus.

HIER das Rezept zum ausdrucken.


Tipps und Tricks

Gemüsebrühe benötigt man für viele unterschiedliche Gerichte. Statt gekaufte Brühe zu nehmen, kann man sie auch sehr leicht selber herstellen. Hier haben wir das passende Rezept dafür.  

Kleine Gemüsekunde


Dieser aus Ostasien stammende Kohl wird in Deutschland von Jahr zu Jahr immer beliebter. Der schnell wachsende Chinakohl bildet längliche oder ovale, relativ lockere Köpfe. 

Die Haltbarkeit und Lagerfähigkeit des Chinakohls ist begrenzt, weil er recht empfindlich ist. Er kann als Salat oder als gekochtes Gemüse gegessen werden. Wegen des hohen Bitterstoffgehaltes ist Chinakohl sehr bekömmlich und gesund.